Paseo en barca por l'Albufera de València

Descripción

Paseo en barca por l'Albufera de València + comida en restaurante de nuestro plato tradicional: LA PAELLA VALENCIANA + Visita taller artista fallero.

Conoce el Parque Natural de l'Albufera desde el Puerto de Catarroja. Disfruta de un paseo en barca por l'Albufera y degusta nuestra auténtica PAELLA VALENCIANA en un restaurante de la zona.

Después de la comida y para poder vivir al máximo la experiencia de las Fallas, nada mejor que ser artista fallero por un día. Esta experiencia comienza con la visita al taller de un artista fallero para conocer el trabajo y la evolución de los monumentos, así como los bocetos y maquetas de Fallas, entre otros.

L’ALBUFERA

Entre los muchos atractivos que ofrece la Comunidad Valenciana, se encuentra la L´ALBUFERA, situada en la costa mediterránea al sur de la ciudad de Valencia. Ocupa una superficie de 23,94 km² y está rodeada de 223 km² de arrozales.

Su valor ecológico es muy grande ya que aquí se encuentran especies de gran valor ecológico en peligro de extinción, como el fartet y el  samarugo. Además es una de las pocas albuferas que se conservan en buen estado en la Comunidad Valenciana, cuya costa antiguamente estaba formada por una sucesión de albuferas y marjales.

Este paraje que fue declarado parque natural por la Generalitat Valencia el  8 de Julio de 1986 y se encuentra situado a unos 10 Km al sur de la ciudad de Valencia.

PAELLA

La paella valenciana habría surgido en el siglo XVIII en la zona de La Albufera. Se cree que en aquella región arrocera comenzó a prepararse una combinación de arroz con judías verdes (también conocidas como chauchas, ejotes o habichuelas), caracoles y anguila en una cacerola que, con los años, derivó en la ahora tradicional paella de Valencia.

FALLAS

El origen de la fiesta de las Fallas se remonta a la antigua tradición de los carpinteros de la ciudad, que en vísperas de la fiesta de su patrón San José, quemaban frente a sus talleres, en las calles y plazas públicas, los trastos inservibles.

Una falla o monumento fallero es una obra artística, satírica y efímera generalmente de grandes dimensiones (entre tres y veinte metros de altura, aunque pueden ser mayores) con figuras llamadas ninots, las cuales rodean una o más figuras centrales (llamados remates) que se plantan en las calles durante la fiesta.

   

Passeig en barca per l'Albufera de València + dinar en restaurant del nostre plat tradicional: LA PAELLA VALENCIANA + Visita taller artista faller.

Coneix el Parc Natural de l'Albufera des del Port de Catarroja. Disfruta d'un passeig en barca per l'Albufera i degusta la nostra autèntica PAELLA VALENCIANA en un restaurant de la zona.

Després del menjar i per a poder viure al màxim l'experiència de les Falles, res millor que ser artista faller per un dia. Esta experiència comença en la visita al taller d'un artista faller per a conéixer el treball i l'evolució dels monuments, així com els esbossos i maquetes de Falles, entre altres.

L’ALBUFERA

Entre els molts atractius que oferix la Comunitat Valenciana, es troba l'ALBUFERA, situada en la costa mediterrània al sud de la ciutat de València. Ocupa una superfície de 23,94 km² i està envoltada de 223 km² d'arrossars.

El seu valor ecològic és molt gran ja que ací es troben espècies de gran valor ecològic en perill d'extinció, com el fartet i el samaruc. A més és una de les poques albuferes que es conserven en bon estat a la Comunitat Valenciana, la costa del qual antigament estava formada per una successió d'albuferes i marjals.

Este paratge va ser declarat parc natural per la Generalitat Valenciana el 8 de Juliol de 1986 i està situat a uns 10 Km al sud de la ciutat de València.

PAELLA

La paella valenciana hauria sorgit en el segle XVIII en la zona de l'Albufera. Es creu que en aquella regió arrossera va començar a preparar-se una combinació d'arròs en fesols tendres (també conegudes com tavella) caragols i anguila en una cassola que, en els anys, va derivar en l'ara tradicional paella de València.

FALLES

L'orige de la festa de les Falles es remunta a l'antiga tradició dels fusters de la ciutat, que en vespres de la festa del seu patró Sant Josep, cremaven enfront dels seus tallers, als carrers i places públiques, les restes inservibles.

Una falla o monument faller és una obra artística, satírica i efímera generalment de grans dimensions (entre tres i vint metres d'altura, encara que poden ser majors) en figures anomenades ninots, les quals envolten una o més figures centrals (anomenades remats) que es planten als carrers durant la festa.

      

Boat trip through the Albufera de València + lunch in a restaurant of our traditional dish: LA PAELLA VALENCIANA + Visit to the Fallas artist workshop.

Get to know the Albufera Natural Park from the Port of Catarroja. Enjoy a boat trip through l'Albufera and taste our authentic VALENCIAN PAELLA in a restaurant in the area.

After lunch and in order to fully experience the Fallas, nothing better than being a Fallas artist for a day. This experience begins with a visit to the workshop of a Fallas artist to learn about the work and evolution of the monuments, as well as the sketches and models of Fallas, among others.

 

L’ALBUFERA

Among the many attractions that the Valencian Community offers, is the ALBUFERA, located on the Mediterranean coast south of the city of Valencia. It occupies an area of 23.94 km² and is surrounded by 223 km² of rice fields.

Its ecological value is very great since species of great ecological value in danger of extinction are found here, such as the fartet and the samarugo. It is also one of the few lagoons that are preserved in good condition in the Valencian Community, whose coast formerly was formed by a succession of lagoons and marshes.

This place was declared a natural park by the Generalitat Valencia on July 8, 1986 and is located about 10 km south of the city of Valencia.

PAELLA

Valencian paella would have arisen in the 18th century in the area of La Albufera. It is believed that in that rice-growing region a combination of  known as green beans,   snails and eel began to be prepared in a saucepan that, over the years, led to the now traditional Valencia paella.

FALLAS

The origin of the Fallas festival dates back to the ancient tradition of the city's carpenters, who, on the eve of the festival of their patron Saint Joseph, burned the useless junk in front of their workshops, in the streets and public squares.

A falla or fallero monument is an artistic, satirical and ephemeral work generally of great dimensions (between three and twenty meters in height, although they may be greater) with figures called ninots, which surround one or more central figures (called auctions) that are they plant in the streets during the festival.

 





Tambien te puede interesar...

canarias

ESPECIAL ISLAS CANARIAS

ESPECIAL SENIORS DESDE VALENCIA

circuitos6

ESPECIAL VERANO

PROGRAMA VIAJES 2024